Экструдированная кукуруза

21 ₽/кг
Регулярный - 2000 кг в день
Стоимость за всё:
42000
Время вывоза:
с 8:00 до 19:00
Регион:
Краснодарский край, г Усть-Лабинск
Экструдированная кукуруза Кукуруза экструдированная производится методом экструзии из цельного зерна кукурузы. При этом сохраняются все полезные свойства кукурузы, она становится легкоусваиваемой и полностью перевариваемой. В процессе экструзии кукурузный крахмал карамелизируется, увеличивая количество простых сахаров, необходимых для полноценного рубцового пищеварения. В отличие от цельного зерна кукурузы — не является транзитным кормом. Процес карамелизации повышает вкусовые качества готового продукта, и при смешивании с основными кормами позволяет повысить их более полное потребление, сократить количество отходов. Кукуруза зерно содержит высокий уровень сырого жира 4% в сравнении с др. зерном (1,5-2,5%). В процессе экструдирования происходит разрыв стенок жировых клеток, вследствие чего повышается энергетическая ценность продукта. Повышается стабильность жиров, благодаря тому, что такие ферменты, как липаза, вызывающие прогоркание масел, разрушаются в процессе экструзии, а лецитин и токоферолы, являющиеся природными стабилизаторами, сохраняют полную активность. При экструзии зерно не окисляется , т. к. находится под воздействием максимальных температур всего 5–6 секунд, а для запуска окислительных процессов требуется гораздо более высокая температура и более длительная тепловая обработка. Экструзионная обработка повышает перевариваемость белков, делает более доступным аминокислоты вследствие разрушения в молекулах белка вторичных связей. Благодаря относительно низким температурам и кратковременности тепловой обработки сами аминокислоты при этом не разрушаются. Экструдированную кукурузу рекомендуется использовать для кормления телят и поросят, а так же для балансирования простых углеводов, и увеличения суточного потребления кормов (монокорма) дойным коровам.